Mittwoch, 30. September 2009

Das perfekte Märchendinner: Beignets aus Burundi

  • 1 kg Weißmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 170g Zucker
  • Kokosraspel
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 670 ml Milch
  • etwas Öl für den Tag
  • ca. 3 Liter Öl zum Ausbacken


Zubereitung


  • Aus den zimmerwarmen Zutaten einen Hefeteig kneten
  • An einem warmen Ort mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Wenn der Teig hochgegangen ist, in einem Topf das Öl zum Ausbacken erhitzen.
  • Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in das heiße Öl geben. Die Menge sollte nicht zu groß sein, damit das Öl nicht zu sehr abkühlt und die Beignets eine schöne braune Farbe bekommen.
  • Die Beignets sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen und eine mittlere braune Farbe haben. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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